Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 1 uovo, 130g burro, 20ml marsala, 300g ricotta, 130g zucchero di canna, cannella, 1 bustina di vanillina, 300g prugne a fettine, sale
Mettere nel mixer la farina, con lo zucchero, l'uovo, il burro fuso e raffreddato, il marsala e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con 100g di zucchero di canna, un bel pizzico di cannella, e la vanillina. Foderare una teglia, rivestita di cartaforno, con la pasta, risalendo lungo i bordi, versarvi il composto di ricotta, livellare bene a adagiarvi sopra le prugne a raggiera. Distribuirvi il rimanente zucchero di canna e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
invitante!!!! brava Speedy,ti auguro buon fine settimana
RispondiEliminache buona!!!! deve avere un sapore molto delicato :)
RispondiEliminabrava brava brava :))
un bacione e buon fine settimana
Fiorella
Buona e bella!!!!!
RispondiEliminaProfuma d'autunno!!!!!!Saluta l'estate!!!!
A presto!!!!!!
Ciao cara!! Mamma che buona dev'essere!! Da acquolina!!Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaChe buona! Dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sembra buonissima!!!...e poi è proprio bella!!!
RispondiEliminaBella e soprattutto golosa. Un abbraccio
RispondiEliminaSplendida e golosissima!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaChe buona, mi ricorda l'autunno che ormai è alle porte. Da provare sicuramente, bravissima :)
RispondiElimina