Ingredienti: 400g semola rimacinata, 400g pecorino fresco grattuggiato, 80g pecorino stagionato grattuggiato, 2 uova, 30g zucchero, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 300g zucchine a rondelle, 100g bresaola a cubetti, noce moscata, olio, sale
Amalgamare la semola con 240ml d'acqua salata, formando un impasto sodo, liscio e compatto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciar riposare 30 minuti. Raccogliere in una ciotola il pecorino fresco con lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico di sale, il prezzemolo e una grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in quadrati di 12cm, appoggiarvi il ripieno, richiudere a triangolo e unire le punte, sigillando bene.; adagiare man mano i ravioli su un tovagliolo cosparso di farina. In una pentola mettere le zucchine con la bresaola e 4 cucchiai d'olio, salare, pepare e far cuocere a fiamma vivace, con il coperchio per 15 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 5 minuti; scolarli e unirli nella pentola con il condimento, unirvi il pecorino stagionato, spadellare velocemente e servire.
Buonissimi!! lo so.. ciao ciao
RispondiEliminaCuriosa l'aggiunta dello zucchero al ripieno di pecorino! Mi fa venire in mente i ravioli di ricotta (dolce) che mamma prepara a Carnevale. Devono essere buonissimi e anche il condimento (da bresaola-addicted) mi piace molto ^__^ Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao cara! grazie di essere passata dal mio blog,anche il tuo è carinissimo e pieno di ricettine davvero niente male!!!!
RispondiEliminaTi seguo anche io!
ciao
Tiziana
I ravioli con il pecorino mi mancavano. Devono essere molto caporiti e ottimi in abbinamento a quello ch emetti fuori.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
Buoni questi ravioli...mi terrò la ricetta per un periodo più fresco....mille baci, Anna.
RispondiEliminaBuoni!! Complimenti il pecorino mi piace molto! Salutoni e buona giornata alla prossima ricetta...
RispondiEliminabella combinazione di ingredienti , chissò che bonta!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaTi ringrazio della visita e della fiducia, anche per me è un piacere conoscere le tue pagine ....ci sono tante idee stuzzicanti da prendere in considerazione! Ciao
A presto!
Ma che bella ricettina :-)
RispondiEliminaUn blog davvero intrigante...Ti seguiremo senz'altro
A presto!
simona
Ammazza che buoni devono essere.. Complimenti!! smackk :-)
RispondiEliminaSaranno proprio da leccarsi i baffi i tuoi ravioli!!
RispondiEliminame ne mandi un piatto???
Un abbraccio
Bella l'idea della bresaola!!! devono essere squisiti!!!! anche il pecorino ci sta bene!!!
RispondiEliminaa quest'ora altro che colazione anche un piatto di pasta mi andrebbe bene, e in questo caso i tuoi ravioli li asseggerei volentieri
RispondiEliminakiss
Pina
ma guarda guarda che tocco originale, che fame, te ne avanza un pochino per me?
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