Ingredienti: 200g mezze maniche, 200g fusilli, 200g farfalle, 150g taleggio a dadini, 50g cipolla tritata, 160g prosciutto cotto a dadini, 300ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino di origano, 500ml latte, 50g burro, 50g farina, noce moscata, sale, pepe, olio
Far appassire in 2 cucchiai d'olio la cipolla, unirvi il prosciutto e lasciar rosolare per 5 minuti; aggiungere la passata, l'origano, salare e pepare, e far cuocere coperto e a fuoco basso per 10 minuti. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina e il latte tiepido a filo, salare e insaporire con una grattata di noce moscata; far cuocere 3 minuti (deve rimanere piuttosto morbida), quindi unire il taleggio, lasciarlo fondere, sempre mescolando, e spegnere. Lessare in abbondante acqua salata la pasta al dente, per 10 minuti, quindi scolarla bene e farla saltare nella pentola con il sugo per 3 minuti. Mettere la pasta condita in una pirofila, versarvi sopra omogeneamente la besciamella e far cuocere in forno già caldo a 250° e con il grill acceso per 5 minuti.
Wow, che piatto ricco e godurioso!
RispondiEliminamamma che fame mi è venuta!!! ricchissimo questo pasticcio! complimenti! ciao ciao
RispondiEliminaVale
Buonissimo!!! come tutte le tue ricette!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete troppo buone!!! Una bacio a tutte voi!
RispondiEliminache bella idea quella del bigliettino in ogni foto con il titolo del blog!!!! e poi che belle ricettine!!!!
RispondiEliminaFedeRica
ha un'aspetto fantastico e deve essere delizioso!
RispondiEliminainvitante.....bello, questo pasticcio...Ciao.
RispondiEliminaBello questo pasticcio! complimenti!
RispondiEliminasembra buonissima ... adesso la provo!grazie ;)
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