Ingredienti: 330g penne integrali, 250g fagioli cannellini lessati, 160g cavolo cappuccio a listarelle, 140g cipolla affettata, 200ml vino bianco, 1 foglia d'alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di acqua tiepida; unire il cavolo e l'alloro e cuocere per 8 minuti. Unire il vino, coprire e proseguire la cottura per 8 minuti a fiamma bassa. Aggiungere i fagioli, cuocere per 5 minuti, eliminare l'alloro, salare e pepare. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, scolarla, versarla nella pentola con il condimento, e spadellare a fuoco vivace per 3 minuti; unire il prezzemolo, il grana e servire fumante.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta MY LEGUME LOVE AFFAIR 22 di RUCHIKA COOKS.
http://ruchikacooks.com/
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