2 calamari (600g), 2 uova, 140g farina, 40ml acqua gasata, olio per frittura, sale, limone
Preparare una pastella fluida sbattendo le uova con l'acqua e la farina; coprire e lasciar riposare 1 ora. Nel frattempo pulire i calamari e cuocerli al vapore per 20 minuti. Tagliarli a rondelle di 1/2cm di spessore, passarli nella pastella , rivestendoli bene. Farli cuocere in abbondante olio bollente per 4 minuti, scolarli, passarli su carta assorbente, salarli e servirli con il limone.
ah di questi ne mangerei a vagonate! bravissima!
RispondiEliminadeliziosi...adoro la frittura di pesce!!! la tua poi è particolarmente asciutta...complimeenti!!!
RispondiEliminache buoni ....che voglia che fai venire...
RispondiEliminaEcco, mi hai fatto venire fame...
RispondiEliminaMa non ho calamari a portata di mano, solo coste; quindi ripiegherò sull'ottima ricetta del post precedente!
Ciao Gualtiero.
Ciao, grazie per il gradito commento. Anch'io ho deciso di aggiungere il tuo tra i blog seguiti.
RispondiEliminaAlla prossima ricetta. Tata
sento il profumino! io ne sono ghiotta!
RispondiEliminaciao e grazie del tuo consiglio, ma visto che stasera il mio compagno mi ha portato 2 Kili di calamari dall' Italia li farò in pastella. ma io uso solo farina acqua e sale. Buon appetito e grazie.
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