Ingredienti: 300g cimette di broccoli, 100g cimette di cavolfiore, 500g patate, 70g cipolla tritata, 1 uovo, 40g grana grattuggiato, 70g emmenthal grattuggiato, 100g pangrattato, 5 pomodori secchi sminuzzati, olio, maggiorana essicata, noce moscata, sale, pepe, pangrattato, olio per frittura
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione, salare e lessarle per 30 minuti; sbucciarle e schacciarle. Cuocere le cimette di broccoli e cavolfiori a vapore per 20 minuti. Stufare la cipolla e i pomodori secchi con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, a fuoco vivace. Mettere nel mixer broccoli e cavolfiori, la cipolla stufata con i pomodori, le patate, l'uovo, i formaggi, il pangrattato, un pizzico di maggiorana, salare, pepare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Azionare, finchè il composto sarà omogeneo, quindi formare delle crocchette grandi come un mandarino, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente, finchè saranno dorate da entrambi i lati. Sgocciolarle su carta assorbente e servirle caldissime!
che bella idea!! me la segno..devono essere buonissimi!
RispondiEliminale sto facendo ora.......
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