Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, 125ml d'acqua e la scorza del limone. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Tirare la pasta dello spessore di 1/2cm e, con un tagliapasta di 6cm di diametro, ricavarne tanti dischi. Adagiarli man mano su un canovaccio e lasciarli lievitare, coperti da pellicola, per 30 minuti. Friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente, girandoli, fino a che saranno dorati. Scolare i bomboloni su carta assorbente e con una siringa da pasticcere farcirli con la nutella. Spolverizzare di zucchero a velo e gustate!!!
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
venerdì 5 febbraio 2010
BOMBOLONI alla NUTELLA
Ingredienti: 500g farina OO, 90g zucchero, 80g burro, 1 bustina lievito secco per pane, 125ml latte, scorza grattugiata di 1 limone, sale, olio per friggere, nutella, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, 125ml d'acqua e la scorza del limone. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Tirare la pasta dello spessore di 1/2cm e, con un tagliapasta di 6cm di diametro, ricavarne tanti dischi. Adagiarli man mano su un canovaccio e lasciarli lievitare, coperti da pellicola, per 30 minuti. Friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente, girandoli, fino a che saranno dorati. Scolare i bomboloni su carta assorbente e con una siringa da pasticcere farcirli con la nutella. Spolverizzare di zucchero a velo e gustate!!!
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, 125ml d'acqua e la scorza del limone. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Tirare la pasta dello spessore di 1/2cm e, con un tagliapasta di 6cm di diametro, ricavarne tanti dischi. Adagiarli man mano su un canovaccio e lasciarli lievitare, coperti da pellicola, per 30 minuti. Friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente, girandoli, fino a che saranno dorati. Scolare i bomboloni su carta assorbente e con una siringa da pasticcere farcirli con la nutella. Spolverizzare di zucchero a velo e gustate!!!
Mamma mia ma a quest'ora vi siete scatenate con tutte queste dolcezze!!! Pensare che per cena mi aspetta una bella insalatina mista !! Comunque i tuoi fantastici bomboloni prima o dopo li proverò!!!Bravissima!Bacioni.
RispondiEliminaMa che buoni... complimenti, fanno una gola! Gonfi, soffici, ripieni... una vera goduria! Bravissima.
RispondiElimina^_* Deborah
caspita sono una delizia unica!! complimenti!
RispondiEliminaMmmmmm buonissimi!
RispondiEliminaLove your header too :)
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