Ingredienti: 800g zucchine a pezzetti, 230g mortadella a dadi, 260g mozzarella di bufala a dadini, 820ml latte, 70g burro, 70g farina OO, 70g parmigiano grattugiato, 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer le zucchine con la mortadella, gli aghi del rosmarino e l'aglio, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, condire con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco e rosolare per 12 minuti, spadellando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere subito il fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida, unirvi la metà del parmigiano e mescolare in una salsa liscia. Velare con la besciamella il fondo di una teglia di 27x21cm e confezionare le lasagne in 6 strati uguali adagiando la sfoglia di pasta, le zucchine, la mozzarella e la besciamella. Termirare con il parmigiano tenuto da parte e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 10 minuti prima di servire le lasagne alle zucchine e mortadella in tavola.
Des lasagnes bien gourmandes qui ont du en régaler plus d'un !!
RispondiEliminaUna lasaña muy rica y más saludable con el calabacín!
RispondiEliminaNon ho mai provato la lasagna con la mortadella ma sembra molto deliziosa. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaLasagna alle verdure, soprattutto con le zucchine, confermo che è deliziosa
RispondiEliminaBuonissime le lasagne con le zucchine, è un'ottima alternativa a quella classica. La tua sembra davvero golosa, bravissima 👏👏
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