martedì 5 agosto 2025

LASAGNE alle ZUCCHINE e MORTADELLA

Ingredienti: 800g zucchine a pezzetti, 230g mortadella a dadi, 260g mozzarella di bufala a dadini, 820ml latte, 70g burro, 70g farina OO, 70g parmigiano grattugiato, 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere nel mixer le zucchine con la mortadella, gli aghi del rosmarino e l'aglio, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, condire con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco e rosolare per 12 minuti, spadellando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere subito il fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida, unirvi la metà del parmigiano e mescolare in una salsa liscia. Velare con la besciamella il fondo di una teglia di 27x21cm e confezionare le lasagne in 6 strati uguali adagiando la sfoglia di pasta, le zucchine, la mozzarella e la besciamella. Termirare con il parmigiano tenuto da parte e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 10 minuti prima di servire le lasagne alle zucchine e mortadella in tavola.

5 commenti:

  1. Des lasagnes bien gourmandes qui ont du en régaler plus d'un !!

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  2. Una lasaña muy rica y más saludable con el calabacín!

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  3. Non ho mai provato la lasagna con la mortadella ma sembra molto deliziosa. Grazie per la ricetta.

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  4. Lasagna alle verdure, soprattutto con le zucchine, confermo che è deliziosa

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  5. Buonissime le lasagne con le zucchine, è un'ottima alternativa a quella classica. La tua sembra davvero golosa, bravissima 👏👏

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