Ingredienti: 500ml latte, 150g ananas a dadini, 120g farina OO, 190g zucchero, 110g burro, 4 uova, la scorza grattugiata di 1/2 limone, cacao in polvere, sale
Sbattere a neve soda gli albumi con un pizzico di sale. A parte sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata e per ultimo diluire con il latte tiepido, sbattendo in una pastella liscia. Unirvi gli albumi montati a neve con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare e versare il composto in una teglia quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno. Tuffarci i dadini di ananas distanziati e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 140° per 1 ora e 25 minuti; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, coprire con pellicola e porre in frigor per almeno 6 ore prima di rimuovere il dolce dalla teglia. Tagliarlo in 16 cubi uguali, setacciarvi sopra il cacao e porre le pastine cremose all'ananas in frigor fino al momento di servirle in tavola.
Qué ricos estos pastelitos de piña. Me encantan. 👏👏👏
RispondiEliminaOttimo per questo Caldo 🥵 ciao Simo da Nadia
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