Ingredienti: 360g farina O, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 10ml olio, 7g sale, 220g agretti tagliuzzati, 230g stracciatella, 100g bresaola affettata, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto in una teglia di 35x24cm unta, allargarlo con la punta delle dita in uno strato uniforme, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti. Riunire in padella gli agretti con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 5 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e cospargere gli agretti sulla base. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 250° per 10 minuti nel 1° ripiano basso; abbassare la temperatura del forno a 230°, cospargere sulla focaccia la stracciatella e il grana, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno, adagiare sulla focaccia la bresaola, irrorare con un filo di olio, e servire subito la focaccia calda in tavola.
Focaccia ottima con gli agretti di stagione 🤩 da provare, grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaNo conozco los agretti, pero tu focaccia tiene un aspecto buenísimo, me encanta. Un beso
RispondiEliminaBuoni gli agretti. Mi hai dato una bella idea.
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