martedì 10 dicembre 2024

CROSTATA di POLENTA alla CATALOGNA e ZOLA

Ingredienti: 200g farina per polenta taragna, 300g catalogna tagliuzzata, 100g gorgonzola, 150g passata di pomodoro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, 10g sale grosso, olio, sale 

Versare nel paiolo 1lt di acqua, portare a bollore, unirvi il sale grosso e la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella la catalogna con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 80ml di acqua, salare, coprire e cuocere per altri 10 minuti. Versare la polenta in uno stampo di silicone con la scalanatura di 26cm, spennellato con un filo di olio; allargare la polenta in un strato uniforme e lasciare raffreddare. Capovolgere la polenta su un piatto che possa andare in forno, versarvi sopra la catalogna allargandola uniformemente, cospargervi il gorgonzola a pezzettini e il parmigiano; cuocere la crostata in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire la crostata di polenta in tavola.

4 commenti:

  1. Hola Simona. Una combinación de ingredientes estupenda. La polenta hace tiempo que no la he probado y en este plato que has preparado tiene que estar muy rica.
    Una delicia de comida.
    Un abrazo.

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  2. Una crostata di polenta super invitante!!!

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