Ingredienti: 500g farina OO, 240g zucchero, 180g burro, 2 uova, 10g lievito per dolci, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 cucchiaino di codette colorate, latte, zucchero a velo
Riunire in 2 ciotole la metà della farina, la metà dello zucchero, la metà del lievito, 1 uovo e 1/2 del burro fuso e intiepidito; in una ciotola aggiungere la cannella e nell'altra aggiungere il cioccolato con il rum. Impastare velocemente, formare 2 panetti, coprirli con pellicola e porli in frigor per 30 minuti. Su un piano di lavoro formare 2 cordoni lunghi 70cm, intrecciarli fra loro e congiungerli formando la corona; adagiare la corona su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarla con un filo di latte, cospargervi sopra la codette e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la corona di Santa Lucia dalla teglia e servirla in tavola.
Che bello questo dolce , che ripropone la corona di questa santa! Deve essere buonissimo !! Buona festa di santa Lucia.
RispondiEliminaC'est une très belle couronne.
RispondiEliminaBon week-end
Buona festa Simo e con questo dolce non può essere altrimenti!
RispondiEliminaCoucou, that should be delicioux
RispondiEliminaUn dulce delicioso, para celebrar Santa Lucia.
RispondiEliminaYn abrazo.
Je t'en piquerais bien une part ! Bises
RispondiEliminaCon el sabor a canela ha de estar muy rica esta dulce corona de Santa Lucía.
RispondiEliminaChe bontà questo dolce. Buona festa di Santa Lucia anche a te :)
RispondiEliminaRica corona. Gracias por la receta. Te mando un beso.
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