Ingredienti: 260g riso Carnaroli, 260g fichi bianchi a dadini, 110g fontina a cubetti, 180ml vino bianco, 700ml brodo vegetale, 80g cipola rossa tritata grossolanamente, olio, sale, pepe
Mettere in un largo tegame la cipolla con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi i fichi, il riso, insaporire per 2 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti; togliere dal fuoco aggiungere la fontina, una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Un insolito abbinamento!Ciao
RispondiEliminaChe abbinamento particolare! Sembra però delizioso 😋 torno su Blogger dopo tanto tempo e trovo questo piatto.
RispondiEliminaSono Roberta 😊
EliminaIl tuo risotto e perfetto con fichi!!........Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta.
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