Ingredienti: 500ml grappa bianca, 150g mirtilli, 150g zucchero, 200ml acqua
Lavare i mirtili e metterli ad asciugare su un tovagliolo. Versare l'acqua in un pentolino, unirvi lo zucchero, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando portare a bollore l'acqua, facendo sciogliere lo zucchero; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Versare in un vaso capiente con la chiusura ermetica la grappa, lo sciroppo, i mirtilli schiacciati e mescolare; riporre in un luogo fresco e buio per 1 mese, agitando il vaso ogni giorno. Filtrare il composto con un colino a maglie strette, imbottigliare la grappa ai mirtilli e servirla fresca in tavola, agitanto ogni volta la bottiglia prima di versarla.
Ciao Simo eccomi tornata dalle vacanze, grazie per essere passata da me, brindiamo con la tua favolosa grappa!
RispondiEliminaMi sembra piuttosto semplice da fare ci provo ho tanti mirtilli 👍 grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaMa che spettacolo! Mi segno tutto e proverò a replicarla! Complimenti!
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