Ingredienti: 400g zucchine affettate sottili, 200g wurstel di maiale affumicati affettati sottili, 220ml latte, 40g parmigiano grattugiato, 3 uova, 7 foglie di basilico, olio, sale, pepe
Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; unirvi il basilico tagliuzzato e mescolare. Mettere in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e sbattere in una pastella liscia ed uniforme. In un pirofila spennellata con un filo di olio adagiare uno strato di zucchine, porvi sopra uno strato di wurstel, uno strato con le zucchine restanti e terminare l'ultimo strato con i wurstel tenuti da parte. Colarvi sopra la pastella e cuocere il flan in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di porzionare il flan e servirlo in tavola (ottimo anche freddo).
Ottimo piatto da provare grazie Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaUn flan bien appétissant
RispondiEliminaBises
Hola, un pastel salado muy rico. Con calabacines me encanta. Saludos
RispondiEliminaChe buono. Dato che sono sempre alla ricerca di ricette con zucchine mi segno questa e provo a rifarla, magari dimezzando le dosi. Grazie
RispondiEliminaUn saluto 😘
Un flan complet et gourmand comme je les aime !
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