Ingredienti: 250g albicocche a dadini, 250g zucchero, 200ml panna fresca da montare, 70g burro, 20g zucchero di canna, 4 spicchietti di albicocca
Mescolare le albicocche a dadini con lo zucchero di canna, metterle in 4 bicchierini e porre in frigor fino all'utilizzo. Versare lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, porre sul fuoco e farlo scioglire per 10 minuti, fino a che assumerà un colore ambrato; aggiungere il burro e mescolando farlo sciogliere, unire per ultimo la panna e a fiamma bassa cuocere 2 minuti sempre mescolando. Versare il caramello in una ciotola di vetro, lasciare intiepidire a temperatura ambiente, poi porre in frigor per 15 minuti; sbattere per 20 secondi alla massima velocità con una frusta elettrica e porre in freezer per 15 minuti. Montare il caramello alla massima velocità fino al formarsi di una crema chiara e spumosa, colarlo sopra le albicocche, adagiarvi gli spicchietti di albicocche e servire subito in tavola le albicocche affogate al caramello.
Oh, un po' di follia gourmet e adoro le albicocche
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaThey look so pretty and yummy.
RispondiEliminaChe golosità pazzesca! Bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary