Ingredienti: 500g tagliolini di pasta fresca, 100g parmigiano grattugiato, 80ml olio extravergine di oliva, 40ml succo di limone, 30 grandi foglie di basilico (15g), la scorza grattugiata di 1 limone, sale, pepe
Riunire nel bicchiere del frullatore l'olio, il basilico, il succo di limone e metà della scorza, il parmigiano, salare, aggiungere una generosa macinata di pepe, azionale l'apparecchio fino a che si sarà formata un'emulsione omogenea e versarla in padella. Lessare in acqua bollente e salata con l'aggiunta della scorza del limone tenuta da parte i tagliolini per 2 minuti; nel frattempo porre sul fuoco la padella contente il pesto al limone e scaldare a fiamma bassa. Scolare i tagliolini, versarli in padella e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 1 minuto; servire subito i tagliolini al pesto di limone in tavola.
Un plat simple mais très très savoureux !
RispondiEliminaLooks good and tasty
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaAdoro la pasta in tutte le versioni.
RispondiEliminaDato che in casa ho delle piantine di basilico e dei limoni freschi voglio provare a preparare questo pesto.
Un saluto 😘