lunedì 13 maggio 2024

TORTA FRULLATA al LIMONE

Ingredienti: 2 limoni biologici (260g), 300g farina OO, 280g zucchero, 100ml olio di semi, 80ml latte, 3 uova, 8g lievito per dolci, 30g granella di zucchero

Lavare con una spazzolina sotto un getto di acqua corrente i limoni, tagliarli a pezzi, eliminare i semi e metterli nel mixer con lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto uniforme. Aggiungere, le uova, l'olio e il latte, azionare nuovamente e aggingere con l'apparecchio in funzione la farina, il lievito e lasciare frullare per 3 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, cospargervi sopra la granella e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la torta frullata dalla tortiera e servirla in tavola.

6 commenti: