Ingredienti: 200g farina OO, 200ml latte, 70ml olio, 50g grana grattugiato, 3 uova, 7g lievito per torte salate, 140g patate a dadini, 100g carote a dadini, 50g cetriolini tritati grossolanamente, 60g tonno sottolio sgocciolato, 200g maionese, 20g ketchup, 4 pomodori periti tagliati in 4 spicchi, 1 piccola zucchina a rondelle spesse, 3 foglie di basilico, origano, prezzemolo tritato, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente le zucchine e tenerle da parte; riunire in padella le patate con le carote, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere il gran, 4g di sale, una presa di origano e sbattere in un composto liscio ed uniforme; versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diamentro con l'incavo, livellarlo e cuocere la crostata morbida in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliete dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto e spennellarla all'interno con un filo di olio. Nel frattempo riunire in una capiente ciotola le patate e le carote con i cetriolini, il tonno sbriciolato, la maionese, il ketchup, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e mescolare in un composto omogeneo. Versarlo nel guscio di pasta, allargarlo con il dorso di un cucchiaio, porvi sopra a raggiera gli spicchi di pomodori, adagiarvi al centro in un cerchio concentrico le zucchine e cospargervi sopra una presa di prezzemolo. Porre in frigor ad insaporire per almeno 6 ore, prima di servire in tavola la crostata morbida, togliendola dal frigor 30 minuti prima (sarà migliore fatta in giorno prima).
Perfetta torta salata per la festa della mamma 😍 molto bella Simo brava ciao da Nadia
RispondiEliminaMolto invitante questa torta salata.
RispondiEliminaPer la stagione estiva decisamente ottima, fresca e gustosa
Che meraviglia questa crostata salata, Simo, un bel modo di festeggiare!
RispondiEliminaUn pastel ideal para los días de calor, aunque apetece en cualquier época 😉
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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