Ingredienti: 170g zenzero fresco sbucciato e grattugiato a fori grossi, 550ml acqua, 300g zucchero
Riunire in un tegame dai bordi alti lo zenzero con l'acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per 24 ore. Aggiungere lo zucchero, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; sobbollire per 1 minuto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Filtrare lo sciroppo con un colino a maglie strette e colarlo in una bottiglia di vetro sterilizzata; tappare e conservare lo sciroppo in frigor. Scuotere la bottiglia ogni volta prima di versare lo sciroppo allo zenzero.
Sounds great! How did you use this syrup?
RispondiEliminaLo sciroppo è perfetto per bevande calde e fredde, molto dissetante, o per galati e nell'impasto di dolci. Un abbraccio Jeff e grazie che mi segui sempre!
RispondiEliminaSuena bien este jarabe, un buen toque para algunos platos 👍🏻
RispondiEliminaChe bella proposta! Ricetta segnata!
RispondiEliminaUn'ottima idea. Adoro lo zenzero e non l'ho mai fatto
RispondiEliminaMia sorella lo prepara sempre, a me non piace.
RispondiEliminaBuona giornata.