Ingredienti: 500g farina OO, 280ml acqua, 180g scamorza affumicata a fette, 170g cipolle dorate affettate, 80ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 5g lievito di birra disidratato, origano, sale
Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero, diluire con l'acqua, 30ml di olio, aggiungere il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendere con il mattarello in 2 dischi e adagiarne uno in una teglia tonda di 28cm di diametro; porvi sopra la scamorza e richiudere con l'altro disco, sigillando bene i bordi. Cospargervi sopra le cipolle, una presa di origano, salare e colarvi sopra l'olio rimasto; lasciare riposare 30 minuti e cuocere la focaccia in forno già caldo a 190° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la focaccia e servirla calda e filante in tavola.
Ottima grazie Simo 🥰 ciao da Nadia
RispondiEliminaThis look mouthwatering!
RispondiEliminaHola Simona. Aunque tomamos queso, es en poca cantidad y más bien suave.
RispondiEliminaNo he probado ese queso que has utilizado, pero teniendo en cuenta lo bien que cocinas estoy seguro que daría buena cuenta de un trozo y a ser posible grande de esta focaccia, porque tengo la impresión, viendo su aspecto, que debe estar deliciosa.
Un abrazo.
Gracias por la receta.
RispondiEliminaQuesta la preferisco allo sciroppo di zenzero.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Amo le focacce e amo i formaggi... Chissà che goduria con le cipolle .
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