Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 5g zucchero, 400g peperoni rossi a dadini, 200g stracciatella, 5 fette di prosciutto crudo, 3 foglie di basilico, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, 20ml di olio, la farina e una presa di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia di 30cm di diametro e rivestita di cartaforno, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 3 ore. Riunire in padella i peperoni con gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere, lasciare intiepidire e versare i peperoni sulla base della schiacciata, allargandoli. Cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 15 minuti; adagiarvi sopra a cucchiaini la stracciatella e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno, porvi sopra il prosciutto crudo, le foglie di basilico spezzettate e servire subito calda in tavola la schiacciata.
Adoro i tuoi piatti originali, davvero gustosi.
RispondiEliminaBuona serata
Deve essere buona ma ci sono i peperoni, meglio di no!! Saluti.
RispondiEliminaDa leccarsi baffi!
RispondiEliminaNo he probado este tipo de platos por sus ingredientes que no son fáciles de encontrar,me parece muy rica 😋
RispondiEliminaChe bontà, beato chi potrà gustare questa prelibatezza.
RispondiEliminaUn saluto 😘