Ingredienti: 250g fragole a fettine, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 30g zucchero di canna, 500ml latte, 170g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia lasciandola sulla sua cartaforno, tagliarla in 3 parti uguali nel senso della lunghezza, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sbattere in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con la farina, la scorza del limone, l'uovo, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, aggiungere alla crema le fragole e mescolare. Confezionare la millefoglie su un piatto adagiando 1 sfoglia, cospargervi sopra 1/3 della crema e fare altri 2 strati uguali terminando così gli ingredienti; porre in frigor per almeno 8 ore, prima di servire in tavola la millefoglie, cospargendovi sopra lo zucchero a velo.
Adoro questo dolce ottimo con le fragole grazie Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaChe bella torta golosa, un'abbinata vincente!!!
RispondiEliminaUn gâteau bien gourmand ! Bises
RispondiEliminacoucou un délice j'en suis sûre, bisous
RispondiEliminaEsto sería una milhoja gigante y deliciosa 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaQuando trovo qualcosa guarnito di fragole...non ragiono più, se ne avanza è per me, grazie.
RispondiEliminaBuona giornata.
Adoro le millefoglie! La tua versione sembra davvero buona, bravissima 👏👏
RispondiEliminaPasta sfoglia e crema pasticciera, un connubio delizioso!
RispondiEliminaSuch a delicious dessert!
RispondiElimina