Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 400g ricotta, 400g verza tagliuzzata, 1 tuorlo, 80g parmigiano grattugiato, 100g mortadella affettata e tagliuzzata, semi di cumino, origano, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova leggermente sbattute, lavorando a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare 200g di verza in acqua bollente per 3 minuti, scolarla, tritarla finemente e metterla in una terrina con la ricotta, il tuorlo, 50g di parmigiano, una presa di semi di cumino, salare e mescolare in un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 10cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà e giungere le punte formano così i tortelloni; adagiarli man mano su di un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti. Mettere in padella la verza restante con la mortadella e una presa di origano, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere per 15 minuti spadellando di tanto in tanto. Aggiungere i tortelloni scolati e mantecare per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando; servire subito i tortelloni caldi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano tenuto da tarte.
A very inspiring recipe, your dish looks very appetizing :)
RispondiEliminaMenudos tortellini tan deliciosos, con su mortadela y tus buenas manos. Te felicito.
RispondiEliminaCa a l'air délicieux, un bon plat de raviolis ! Belle soirée
RispondiEliminaBellissimi Simo ciao da Nadia 😘
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