Ingredienti: 600g patate, 200g tonno sottolio sgocciolato, 100g farina OO, 30g carote grattugiate a fori grossi, 50g grana grattugiato, 20g pangrattato, origano, noce moscata, sale
Mettere le patate in un tegame con abbondate acqua fredda e sale, portare a bollore e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate, schiacciarle e lasciare intiepidire. Riunire in una capiente ciotola le patate con il tonno, il grana, le carote, la farina, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, aggiungere 1 cucchiaio dell'olio del tonno e impastare in una massa omogenea. Allargarla in una teglia di 28cm di diametro e rivestita di cartaforno in uno strato uniforme, compattarla con il palmo della mano, cospargervi sopra il pangrattato, una presa di origano, irrorare con 2 cucchiai dell'olio del tonno e rigare la superficie con i rebbi di una forchetta in un cerchio concentrico. Cuocere la schiacciata partendo da forno freddo e impostato a 200° per 40 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti, e servire la schiacciata di patate e tonno a fette in tavola.
Mi piace moltissimo questa schiacciata, proverò a rifarla, un abbraccio e buon anno :)
RispondiEliminaHumm voilà qui doit être bon un bon plat terre et mer
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Quelle gourmande tarte !
RispondiEliminaBonne année
Buona questa schiacciata, è sicuramente da provare.
RispondiEliminaUn caro saluto 😘