Ingredienti: 1 trancio di porchetta da 3kg (lonza e pancia di maiale con la cotenna ben legati), 1kg patate, 700g zucca a cubotti, 350g cipolle rosse a spicchi grossi, 1 bicchiere di vino bianco, 10 foglie di salvia, 2 rameti di rosmarino, origano, olio, sale, sale grosso, pepe
Mettere la porchetta su un largo foglio di alluminio, massaggiarla con 1 cucchiaio di sale grosso, cospargervi sopra una presa di origano, le foglie di salvia, gli aghi di 1 rametto di rosmarino, insaporire con una generosa macinata di pepe, avvolgerla nell'alluminio e lasciarla insaporire a temperatura ambiente per 2 ore. Cuocere la porchetta così avvolta in forno statico già caldo a 220° per 1 ora, ponendola a metà altezza su una griglia e mettendovi sotto una leccarda contenente 3 bicchieri di acqua e il vino. Togliere l'alluminio e proseguire la cottura sempre sulla griglia e con sotto la leccarda per 1 altra ora con forno ventilato a 200°, girandola a metà cottura. Nel frattempo pulire sotto acqua corrente con una spazzolina le bucce delle patate, tagliarle a cubotti e metterle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti; scolarle, riunire in una capiente ciotola con la zucca e le cipolle, gli aghi del rosmarino restante, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e mescolare. Mettere la porchetta al centro di una teglia rivestita di cartaforno, allargarvi attorno le verdure condite e proseguire la cottura per 1 altra ora in forno, girando la porchetta a metà cottura. Affettare la porchetta togliendo la cotenna e servirla subito calda in tavola contornandola con patate e zucca.
Mi sembra un piatto potente e ricco, molto adatto alla stagione fredda.
RispondiEliminaBuona settimana.😘
Love porchetta! This looks great.
RispondiEliminaUn bon plat du dimanche !! Belle soirée, bises
RispondiEliminaBuona la porchetta, buonissimo anche il contorno. I miei complimenti 👏👏
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