Ingredienti: 1 grosso stinco di maiale (900g), 750g patate, 500ml brodo vegetale, 150g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano, olio, sale, pepe
Scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame, rosolare lo stinco 5 minuti giurandolo da tutti i lati; aggiungere il brodo caldo, insaporire con una macinata di pepe, unirvi i chiodi di garofano, riportare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 90 minuti, girando lo stinco a metà cottura. Lavare le patate con una spazzolina sotto acqua corrente, tagliarle a dadini, adagiarle attorno allo stinco, unirvi l'aglio schiacciato, il rosmarino, la passata di pomodoro, salare, coprire e cuocere 1 ora a fiamma bassa girando lo stinco e mescolando le patate a metà cottura. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10minuti restringendo il fondo; servire subito caldo in tavola lo stinco in umido con le patate.
Wow lo stinco qui è sempre il benvenuto, proverò la tua ricetta ! tanti tanti auguri di buon Anno, un abbraccio!
RispondiEliminaEsta receta es de las que en micasa triunfaría en cualquier época el año, tiene pintaza. Un beso grande y lo mejor para el año que va a empezar
RispondiEliminaChe bontà! Buon anno!
RispondiEliminaNel tuo blog trovo sempre ricette interessanti e gustose.
RispondiEliminaDato che oggi è l'ultimo dell'anno, ti auguro un buon 2024♥️😘
Auguro a te e alla tua famiglia tutte le benedizioni, salute, abbondanza, felicità e buon cibo nel 2024!......Abbracci, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso y te deseo un feliz año para ti y tu familia.
RispondiElimina