Ingredienti: 320g riso Arborio, 360g zucca a dadini, 500g vongole spurgate, 900ml brodo vegetale, 70ml vino bianco, 50g mascarpone, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con l'aglio schiacciato, il rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 7 minuti; schiacciare grossolanamentye la zucca, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innafiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti. Nel frattempo riunire in padella le vongole con 2 cucchiai di olio, coprire e mettere sul fuoco fino a che si saranno aperte; sgusciare le vongole, unirle al risotto con il loro fondo di cottura e il mascarpone, mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito caldo in tavola il risotto alla zucca e vongole, colandovi sopra un filo di olio.
love clams.... yummy
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso y te deseo un feliz año para ti y tu familia.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le vongole con la zucca... Sono due ingredienti che non pensavo si potessero cucinare insieme.
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