Ingredienti: 1kg mele cotogne sbucciate e senza torsolo, 500g zucchero, 14 gocce di senape
Tagliare le mele a fettine sottili con la mandolina, metterle in una ciotola di vetro, aggiungere lo zucchero, mescolare coprire con pellicola e mettere a riposare in dispensa al fresco e al buio per 24 ore. Scolare il succo dalle mele, versarlo in un pentolino e cuocerlo a fiamma moderata per 10 minuti dalla presa del bollore; versarlo sulle mele, coprire la ciotola con pellicola e metterla a riposare in dispensa al fresco e al buio, per altre 24 ore. Ripetere la stessa operazione una volta ancora e lasciare a riposo altre 24 ore. Versare le mele e il loro succo in un tegame dal fondo spesso, portare a bollore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente nel tegame. Invasare la mostarda in un vasetto di vetro sterilizzato, unirvi le gocce di senape, tappare subito sigillando bene e scuotere il vasetto. Lasciare riposare in dispensa per almeno 1 mese, prima di gustare la mostarda di mele cotogne accompagnandola con formaggi.
Comme c'est original, bravo !
RispondiEliminami piace molto anche con la carne lessa grazie Simo della ricetta da Nadia 😊
RispondiEliminaSembra una ricetta lunga e complessa. Complimenti per le tue abilità di cuoca
RispondiEliminaNo se me había ocurrido ponerle mostaza a el dulce, me parece muy interesante 👍🏻
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