Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 500g ricotta, 100g parmigiano grattugiato, 70g salame a dadini, 40g burro, 1 ciufetto di salvia, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e lavorandola a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Mescolare in un composto omogeneo la ricotta con 70g di parmigiano e una macinata di pepe. Tirare la pasta sottile e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa partendo da un angolo, sigillando bene attorno al ripieno, formando così le caramelle; adagiare man mano le caramelle su di un tovagliolo infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerle. Riunire in padella il burro con il salame e la salvia, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa per 15 minuti; nel frattempo lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarle, riunirle al condimento e saltare a fiamma vivace per 1 minuto. Impiattare le caramelle, cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.
Surely this is a delicious dish, and It have an intense flavour.
RispondiEliminaIt looks very delicious :) A wonderful recipe that I would love to try :) Thank you for the idea!
RispondiEliminaRegards!
Gracias por la receta.
RispondiEliminaQuesta pasta ripiena dev'essere buonissima, ed è anche molto scenografica.
RispondiEliminaUn saluto e buone feste 😘