Ingredienti: 270g riso Carnaroli, 180g banane a fettine, 100g gorgonzola a dadini, 70ml cognac, 50g scalogno tritato, 30ml latte, 800ml brodo vegetale, noce moscata, olio, sale
Mettere in un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, appassire 5 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti; innaffiare con il cognac e lasciare sfumare. Aggiungere le banane schiacciate con il latte, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unirvi il gorgonzola, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Molto intrigante quest'abbinamento!
RispondiEliminaInsolito e sicuramente buonissimo mi piace tanto il dolce salato lo farò grazie Simo da Nadia 😊
RispondiEliminaMuy rico arroz con queso.
RispondiEliminaMe encanta ♥
Ciao Speedy70, che abbinamento particolare la gorgonzola (che adoro, soprattutto quella al mascarpone) con le banane. Non ci avevo mai pensato
RispondiEliminalook great....
RispondiEliminaThank you for sharing recipe
Adoro las recetas arroz 😋 y por eso adoro los risottos 😉
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