Ingredienti: 320g riso carnaroli, 280g radicchio rosso tagliuzzato, 1lt brodo vegetale, 70ml vino rosso, 50g cipolla tritata, 130g ricotta fresca, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la cipolla con il radicchio, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco aggiungere la ricotta, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Ad abbinare radicchio e ricotta non ci avevo pensato. Ottima idea.
RispondiEliminaun risotto molto delisiozo!!..Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaIl radicchio rosso lo utilizzo spesso in questo periodo...mi hai fatto venire voglia di usarlo nel risotto di oggi :-P
RispondiEliminamolto appetitoso questo risotto!
RispondiEliminaEres una enciclopedia de risottos 👌
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