Ingredienti: 300g fagiolini spuntati, 170g quartirolo sbriciolato, 3 uova, 40g arachidi tritate grossolanamente, noce moscata, timo, olio, sale, pepe
Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e lasciarli intiepidire. In una capiente ciotola sbattere le uova a spuma, unirvi il quartirolo, una presa di timo, una grattata di noce moscata, salare e sbattere in un composto omogeneo; aggiungere i fagiolini, incorporandoli e versare il composto in una tortiera di 21cm di diametro e foderata di cartaforno. Livellare in uno strato omogeneo, cospargervi sopra le arachidi, insaporire con una macinata di pepe, irrorare con un filo di olio e cuocere i tortino in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti prima di tagliare a fette il tortino di fagiolini e servirlo in tavola.
Dimentico sempre la golosità e versatilità delle torte salate...la tua mi sta seriamente tentando!!!
RispondiEliminaHa ragione zia Consu proprio un’ottima torta salata 😍 ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaDavvero buona questa torta, Simo! Buon we :)
RispondiEliminaSai che è una cosa deliziosa questa tortino, molto invitante
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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