Ingredienti: 350g ceci cotti, 400g zucca a dadini, 250g emmenthal a fettine, 100ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di funghi sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 1 spicchio di aglio, glassa di aceto balsamico, rucola, noce moscata, paprika, origano, olio, sale
Mettere in padella la zucca con l'aglio schiacciato, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una gratta di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; dilure con il latte, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire nel mixer i ceci con il parmigiano, tritare finemente, aggiungere la zucca, una presa di paprika, una generosa presa di origano, correggere di sale, azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; versare il composto in una ciotola, coprire e porre in frigor per 2 ore. Dividere l'impasto in 4 parti, formare 4 crocchette tonde e spesse 3cm e rosolarle in una padella atiaderente unta con un filo di olio 5 minuti per lato e a fiamma vivace; adagiare sulle crocchette l'emmenthal e i funghi e fondere in forno amicoronde alla massima potenza per 3 minuti. Porvi sopra un ciuffetto di rucola, colarvi qualche goccia di glassa di aceto balsamico e servire subito le crocchette filanti in tavola.
Buenos días Simona. estas croquetas tienen que estar....mmm! suaves y riquísimas 😋
RispondiEliminaRiquísimos.
RispondiEliminaSaludos.
Looks very healthy! Love both pumpkin and chickpeas.
RispondiEliminaSono una delizia per il palato!!!
RispondiEliminaveramente molto golosi ed originali queste crocchette, da provare!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaEcco perchè adoro la zucca. In cucina è di una versatilità unica!
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