Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 2 uova, 1 cucchiaio di vino bianco, 220ml latte, 70g zucchero di canna, 20g farina O, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 200g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con lo zucchero di canna, intridervi la farina O, la cannella, diluire con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema alla cannella. Mescolare in una ciotola la farina OO con la farina integrale, lo zucchero, il lievito, intridervi l'uovo rimasto, il vino, l'olio e impastare in un composto sbriciolato; metterne da parte 120g e versare il restante in una teglia di 35x12cm foderata di cartaforno, allargandolo in uno strato omogeneo e risalendo lungo i bordi. Mettere nel guscio di pasta la crema alla cannella, spalmarla uniformemente, adagiarvi sopra gli acini di uva con il taglio rivolto verso il basso e cospargervi il composto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, setacciarvi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare la sbriciolata all'uva in teglia prima di rimuoverla e servirla in tavola.
Ottima torta autunnale ciao Simo da Nadia 😘
RispondiEliminaUn crumble muy rico y jugoso.
RispondiEliminaMe parece un pastel muy rico 😋
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaDeve essere buonissima, poi a quest' ora, una bella fetta per colazione ci starebbe proprio bene
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