Ingredienti: 300ml latte fresco, 150ml latte di cocco, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 150g zucchero di canna, 1 cucchiaio di cocco disidratato in scaglie
Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventi dorato; lasciare intiepidire e versare il caramello in 6 stampini di silicone rigirandoli, coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporarvi a filo i 2 latti e la panna, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo e versarlo negli stampini; metterli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua calda che copra 1/3 degli stampini. Cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini, adagiarci sopra il cocco disidratato e conservare il crem caramel in frigor fino al momento di servirlo in tavola.
Una vera squisitezza! Ciao Simo :)
RispondiEliminaAdoro il crème caramel, i dolci ricordi d'infanzia.
RispondiEliminaMa è così buono
RispondiEliminaAdoro il creme caramel ma non l'ho mai mangiato al cocco. Proverò a prepararlo !! Sei bravissima !!! Saluti
RispondiEliminaUn dessert qui me rappelle ma jeunesse. Extra
RispondiEliminaThat looks so inviting!
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