Ingredienti: 1 cavolfiore verde cimato (800g), 150g salsiccia, 150g carne di manzo macinata, 450ml latte, 50g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina OO, paprika, olio, sale, pepe
Dividere il cavolfiore a cimette, il gambo a dadini e cuocerlo a vapore per 20 minuti; metterlo in una capiente pirofila, condirlo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, mescolare e allargare il cavolfiore in uno strato uniforme. Impastare la salsiccia sbriciolata con la carne macinata, un pizzico di sale, una presa di paprica in una massa omogenea; dividerla in 18 parti uguali, formare le polpettine roteandole fra le mani e adagiarle distanziate sul cavolfiore. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma e per 3 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco, unirvi 30g di grana, mescolare in una salsa omogenea e colarla sopra il cavolfiore e le polpettine. Cospargere il grana tenuto da parte e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 45 minuti; servire il gratinato caldo in tavola.
Hello!
RispondiEliminaWonderful recipe, looks very appetizing :) Thank you for the inspiration!
Greetings from Poland!
Il cavolfiore lo adoro, se non erro avevo fatto a suo tempo delle polpette ed erano buonissime!
RispondiEliminaUn plat qui a l'air bien gourmand :D
RispondiEliminaIo adoro il cavolfiore... me lo mangio con gli occhi, Non vedo l'ora di provare il tuo piatto!
RispondiEliminaIo adoro il cavolfiore....sembra delisiozo!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaSe ve muy rico. Gracias por la receta. Te mando un beso.
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