Ingredienti: 100g farina OO, 100g zucchero, 40ml olio di semi, 30ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 3 grosse prugne gialle, 1 cucchiaio colmo zucchero di canna, 1 cuchiaino di cacao, cannella in polvere
Foderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro e cospargervi lo zucchero di canna; tagliare le prugne a metà, denocciolarle e adagiarle con il taglio verso il basso nella tortiera una accanto all'altra. Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e una presa di cannella, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e versare l'impasto sulle prugne, livellandolo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); toglierla dal forno e lasciarla intiepidire 5 minuti prima di rovesciarla su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Setacciarvi sopra il cacao e lasciare raffreddare prima di servire la torta rovesciata in tavola.
Molto bella e golosa ciao Simo buona domenica da Nadia 😊
RispondiEliminaun bien delicieux gateau aux prunes, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina