Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 80ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 200g susine viola a fettine, 120g susine viola a dadini, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere le susine a dadini, mescolando in composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra in un cerchio concentrico le susine a fettine. Cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere sulla torta lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta in tavola (sarà migliore il giorno dopo).
C'est très original cette recette !
RispondiEliminaBelle semaine
Una deliziosa scoperta.
RispondiEliminaUna torta di susine, buona !! Mi sembra che le susine non siano molto utilizzate per le torte, eppure sono buonissime. Ciaoo
RispondiEliminaBuonissima questa torta, con le mie amate susine!!!
RispondiEliminaA very yummy autumn dessert!
RispondiEliminalook tastiful..... yummy
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