Ingredienti: 530g fichi a pezzetti, 250g riso carnaroli, 100g gorgonzola piccante a cubetti, 100ml vino rosso, 700ml brodo vegetale, 50g scalogno tritato, olio, sale
Riunire in un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire a fiamma dolce per 5 minuti; unirvi i fichi e il riso, insaporire per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Certainement un délice !
RispondiEliminaAh quindi con il vino rosso?! Interessante! I fichi, mangiati da soli, come frutto, non mi piacciono molto ma, insieme al salato, sì!
RispondiEliminaUn risotto da provare :-).
Un abbraccio
Je ne connais pas cette recette !
RispondiEliminaBisous belle journée