Ingredienti: 650g falde di finocchi, 160g prosciutto cotto affumicato affettato, 130g fontina affettata, 40g parmigiano grattugiato, 80ml latte, 2 uova, origano, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore i finocchi per 20 minuti; in una pirofila unta di 20x30cm adagiarne la metà con l'incavo rivolto verso l'alto, condire con un filo di olio, sale e una macinata di pepe. Mettervi sopra 1/2 della fontina e del prosciutto e fare un'altro strato uguale terminando gli ingredienti; sbattere le uova con il latte, il parmigiano, una presa di origano, un pizzico di sale e colare il composto sopra i finocchi. Cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 220° per 25 minuti; servire i finocchi alla valdostana caldi in tavola.
Love fennels! This looks so inviting.
RispondiEliminaLa provare grazie Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaDa maggio che non mangio i finocchi...mi stai tentando!
RispondiEliminaChe buoni cucinati così! Adesso che la sera rinfresca, viene proprio voglia di piatti come questi finocchi :) Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno, quanto mi piace questo modo di cucinare i finocchi, un bellissima idea! grazie, un bacio
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