Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo, 200g gherigli di noci tritati grossolanamente, 90g burro, 100g zucchero, 60g miele di arancio, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio succo di limone, cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in un pentolino lo zucchero con il miele e 110ml di acqua, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, unire il succo di limone, cuocere 1 minuto sempre mescolando e togliere dal fuoco lo sciroppo. Tenere da parte qualche pezzettino di noce per la decorazione e mescolare le rimanenti noci con lo zucchero di canna e una presa di cannella. Sovrapporre a 2 a 2 i fogli di pasta fillo, spennellarvi sopra il burro fuso e adagiarvi sul lato più corto e per tutta la lunghezza il composto di noci; arrotolare su se stesso a cilindro, metterli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e tagliarli a tronchetti della stessa misura. Cuocere la baklava in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere i tronchetti e rotolarli a 1 a 1 nello sciroppo preparato. Scolarli, metterli su una gratella, porvi sopra i pezzettini di noci tenuti da parte, cospargere con lo zucchero a velo, lasciare riposare 2 ore e servire la baklava alle noci in tavola.
È così bello, non ne ho mai fatto uno
RispondiEliminaHl$mmm j'adore !
RispondiEliminaLove baklava! Your version with walnuts looks great.
RispondiEliminaUne belle gourmandise
RispondiEliminaJ'adore ces pâtisseries, très réussies, bravo !!!
RispondiEliminaUnos pastelitos deliciosos,
RispondiEliminaSaludos.
che deliziosa idea per il baklava alle noci,,,,.Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaVoglio tentare!
RispondiEliminaUna verdadera delicia.
RispondiEliminaBesos. Lola