Ingredienti: 1kg ribes neri senza piccioli, 750g zucchero, 20ml succo di limone
Lavare accuratamente i ribes, asciugarli con carta assorbente e riunirli in un tegame dal fondo spesso con il succo di limone e lo zucchero; porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto e rimuovendo con un cucchiaio la schiuma che si formerà in superficie. Colare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli a testa in giù fino a che saranno freddi; riporre la confettura in un luogo fresco e buio, e attendere almeno 1 mese prima di consumarla.
Adoro questa confettura ma è tra quelle più laboriose perché devi stare lì a togliere tutti i piccioli. Un anno ho provato a passarla ma c'era troppo scarto di prodotto. Comunque il tempo ci vuole ma la confettura ha un sapore unico.
RispondiEliminaMe dejas maravillada con esta mermelada. Se ve muy rica¡¡¡ besos
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