Ingredienti: 300g farina OO, 270g zucchero, 130g zucchero di canna, 600ml latte, 110g burro,100g cioccolato al latte a pezzettini, 60g farina O, 5 uova, 10g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna, incorporarvi la farina O, diluire a filo con 500ml di latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere 2 minuti, unirvi il cioccolato e proseguire la cottura per 1 minuto, mescolando, facendolo sciogliere. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova tenute da parte con lo zucchero, diluire con il burro fuso e intiepidito, il latte restante, intridervi la farina OO setacciata con il lievito e la vanillina, sbattendo in un composto liscio. Versare l'impasto in una tortiera di 23cm foderata di cartaforno, livellarlo e colarvi sopra la crema cioccolato lasciando attorno un bordo di 2cm; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno spolverizzare sui bordi della torta lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la torta nua dalla tortiera e servirla in tavola.
Golosissima!
RispondiEliminaUna torta deliciosa ♥♥♥
RispondiEliminacoucou ça doit être terriblement bon, bisous
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