Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 150g farina OO, 80ml acqua, 3g sale, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, olio
In una ciotola ammorbidire l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, unirvi la farina, 1 cucchiaio di olio, il sale, il rosmarino e impastare in una massa liscia ed uniforme; formare una palla e metterla al centro di una padella antiaderente e unta di 24cm di diametro. Allargare la pasta in uno strato uniforme, coprire e lasciare riposare 2 ore; porre sul fuoco medio la padella con il coperchio, cuocere la focaccina per 7 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella. Girare la focaccina e cuocerla per altri 7 minuti sempre coperta; spennellarvi sopra un filo di olio, tagliare la focaccina a spicchi e servirla subito calda in tavola.
Questa ricetta è utilissima perché da poco tempo sto imparando a gestire il lievito madre e mi serve una ricetta per gli esuberi. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaThis looks mouthwatering!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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