Ingredienti: 200g farina O, 100g semola rimacinata, 3 uova, 250g ricotta, 100g pecorino piccante grattugiato, 400g pomodorini gialli a spicchi, 80ml latte, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di basilico, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e soda lavorando le farine con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare il pecorino con la ricotta, 1 cucchiaio di olio, una generosa macinata di pepe, formare un composto uniforme e porre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottile su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli di 6cm per lato, con una rotella tagliapasta dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella i pomodorini con l'aglio schiacciato, le foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma bassa 5 minuti; diluire con il latte caldo e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e saltare in padella a fiamma vivace per 1 minuto; servire subito i ravioli caldi in tavola.
Oh avec de la ricotta, j'adore, c'est trop bon ! Bon week end !
RispondiEliminache spettacolo chissà che buoni!
RispondiEliminaSpettacolari!!! Chissà che buoni che erano!!!
RispondiEliminaMiam j'adore !
RispondiEliminaBisous
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminalove RAVIOLI ..thank you for sharing recipe
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