Ingredienti: 75g farina OO, 120ml acqua, 60g burro, 2 uova grandi, 250ml latte, 60g cioccolato fondente a pezzetti, 70g zucchero, 4 tuorli, 7g cacao amaro, 10g farina O, 10g amido di mais, 1 cucchiao granella di zucchero, panna montata, cacao, sale
Versare in un pentolino l'acqua con un pizzico di sale e il burro, portare a bollore sciogliendo, versare in un colpo solo la farina OO e cuocere mescolando fino a formarsi di una palla di impasto che sfrigola; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi 1 uovo alla volta e formare le pasterelle adagiando l'impasto a cucchiai distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargervi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare le pastarelle all'interno. Sbattere in un pentolino dai bordi alti i tuorli con lo zucchero, il cacao, la farina O e l'amido, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare lafiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato e mescolando fonderlo in una crema liscia ed omogenea; versare la crema in una sac a poche con la bocchetta stretta e lunga, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigor per 1 ora. Riempire le pastarelle bucandole dal sotto con la crema cioccolato, cospargervi sopra il cacao setacciato e porre in frigor per almeno 2 ore; al momento di servire in tavola le pastarelle adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata.
Qué postre más rico, me comia uno ahora mismo!!
RispondiEliminaChe buone ... Con queste fai un attentato alla mia dieta
RispondiEliminaAvec du chocolat, c'est trop bon.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
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