Ingredienti: 250g mezze maniche integrali, 230g melanzane a fette spesse di 1cm, 150g formaggio spalmabile, 40g pomodori secchi, 2 ciuffi di basilico, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato, lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzettini; lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti. Nel frattempo ammollare in 50ml di acqua di cottura i pomodori secchi per 5 minuti; riunire in una capiente ciotola il formaggio spalmabile con i pomodori secchi tagliuzzati, la loro acqua, le melanzane, le foglioline di basilico spezzettate, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare in un composto omogeneo. Scolare la pasta, passarla sotto un getto di acqua fredda, riunirla al condimento di melanzane, condire con 3 cucchiai di olio, mescolare e porre in frigor ad insaporire per 1 ora prima di servire la pasta fredda in tavola.
ottima idea!
RispondiEliminaAdoro le melanzane, ricetta golosissima!!!
RispondiEliminaHo visto che in Italia la pasta fredda si mangia in insalata, da queste parti non è mai diventata di moda.
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