Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300g farina manitoba, 100ml latte, 100g zucchero, 70g burro, 1 uovo, 100g pesche disidratate a cubetti, 150ml succo alla pesca, zucchero a velo
Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero, unirvi la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, incorporarvi le pesche, fare 2 giri di pieghe, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Prendere l'impasto allargarlo in uno stampo antiaderente e unto a forma di stella, coprire e mettere a lievitare sempre in forno e con lo sportello chiuso per altre 3 ore. Cuocere la brioche, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti, capovolgere la brioche su una gratella e lasciarla raffreddare; mettere il succo in una siringa per dolci con il beccuccio stretto e lungo e facendo dei forellini qua e là bagnare l'interno della brioche. Cospargerla con lo zucchero a velo e lasciarla riposare almeno 2 ore prima di servire la brioche di San Lorenzo in tavola.
Bella e soffice questa brioche ciao Simo da Nadia😊
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaUne brioche à la pêche, quelle douce association ! un vrai régal j'en suis sure !
RispondiEliminaWahou j'adore !
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