Ingredienti: 200g ciliegie denocciolate, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 80g zucchero, 50g burro, 40g farina OO, 2 uova, 2g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, unirlo alle uova sbattendo, intridervi la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra le ciliegie e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, e servire la torta tenerina alle ciliegie in tavola.
Golosissima!
RispondiEliminaThat looks gorgeous!
RispondiEliminaHumm un gâteau qui mêle chocolat et cerise, c'est un régal. Je ne résiste pas !
RispondiEliminaVraiment irrésistibles, excellente journée
RispondiElimina"Oro nero", ciliegie, morbidezza e umidità: tutto il meglio che posso volere da un dolce!
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